RSS

Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

12:15 29.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения недавно открытого центра госуслуг «Мои документы» в Тверском районе сообщил, центры госуслуг столицы начнут оформление пенсий.

Постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - отметил С.Собянин. Мэр отметил, что пока эта услуга запустится в качестве эксперимента.

По словам мэра, параллельно город развивает и получение услуг в электронном виде. «Можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, то на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей», - добавил С.Собянин.

Он также сообщил, что в Москве будут созданы десять базовых центров МФЦ. «Кроме того, мы планируем создать в последующие уже годы, развивая сеть МФЦ, десять базовых центров, крупных, где будем проводить эксперименты, вводить дополнительные услуги, вводить дополнительные сервисы и так далее», - отметил мэр.

Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек или до 1,6 млн. человек в месяц. Таким образом, центры стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 г.

Качество обслуживания в центрах посетители могут оценить с помощью устройств "нравится – не нравится". Текущие результаты транслируются на специальных табло. В настоящее время 96% посетителей центров госуслуг удовлетворены обслуживанием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати