RSS

ТПМК "Александра" начала проходку перегонного тоннеля до м. "Селигерская" в Бескудниковском районе

14:00 19.04.2016

Сегодня в САО стартовала проходка правого перегонного тоннеля на участке Люблинско-Дмитровской линии от тупиков камеры съездов до станции "Селигерская", расположенной на границе районов Бескудниковский и Западное Дегунино. Подземный отрезок в 700 метров предстоит пройти тоннелепроходческому комплексу немецкой фирмы "Херренкнехт", названному "Александрой".


Как сообщает интернет портал газеты "Наше Бескудниково", ТПМК 80-метровой длины с внешним диаметром 6,2 метра оснащен грунтопригрузом и наиболее приспособлен для сооружения тоннелей в сложных гидрогеологических условиях. Ранее "Александра" уже была задействована на строительстве Люблинско-Дмитровкой линии метро. С ее помощью был пройден самый сложный тоннель соединительной ветки в депо "Лихоборы", а затем участок перегонного тоннеля между станциями "Верхние Лихоборы" и "Окружная", - рассказали пресс-службе департамента строительства столицы.

Напомним, станция метро "Селигерская" расположена на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе. Она строится открытым способом на глубине 20 метров. В настоящее время готовность "Селигерской" составляет 90%, завершить работы здесь планируется в концу года, после чего станцию законсервируют до открытия всего участка Люблинско-Дмитровской линии, состоящего из станций "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати