RSS

Свыше 200 ярмарочных шале будут работать на фестивале «Московская весна»

11:30 22.04.2016

В Москве дан старт фестивалю "Московская весна". 26 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями будут работать до 9 мая в центре города.

Цветочные арки, скульптуры из зелени и песка, цветные пасхальные яйца и яркие абажуры — фестиваль «Московская весна» стартует сегодня, и столица к нему готова. На площади Революции появились «Три богатыря», у Большого театра раскинулся «древний город» из песка и зазеленели пальмы. В Камергерском переулке красуются «вишнёвые деревья» с фотографиями в ажурных рамках и афиши спектаклей МХТ, а возле памятника Юрию Долгорукому установили макеты храмов.


По Тверскому бульвару начали прогуливаться «влюблённые пары» из зелени, на Кузнецком Мосту появились хвойные арки. В Столешникове переулке развесили цветные абажуры, а Климентовский превратился в «Литературную гостиную». На создание многих арт-объектов «Московской весны» архитекторов вдохновили учёные, режиссёры, артисты, богатыри и даже первый трамвай на электрической тяге.

Фестиваль открывают «Московские сезоны» — цикл сменяющих друг друга весенних, летних, осенних и зимних уличных мероприятий. Он продлится до 9 мая, и за это время на 26 его площадках гости отметят и Пасху, и День Победы. До праздника Христова Воскресения в программе в основном будут образовательные и просветительские мероприятия, а в меню — постные блюда. В Пасху, 1 мая, на всех площадках устроят народные гулянья; концерты и театрализованные постановки будут идти вплоть до 7 мая. В следующие два дня на фестивале будут отмечать годовщину Победы спектаклями, песнями, стихами и кинопоказами.

На 11 ярмарках «Московской весны» идёт квест. На каждой из площадок нужно ответить на один вопрос аниматоров и получить от них награду — наклейку в книжку для квеста и золотую монетку с символикой фестиваля. Накопленные богатства можно обменять на цветочные композиции на площадках «Великие учёные» и «Православная Пасха в мире».

В выходные, 23 и 24 апреля, на Пушкинской площади пройдет музыкальный марафон, на котором будут звучать композиции в стиле поп, джаз и соул. В субботу у памятника Тимирязеву пройдет Парад цветов. В Вербное воскресенье на площадках фестиваля раздадут 5 тыс. веточек вербы, а в день Пасхи - 1 мая - будут угощать куличом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати