RSS

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"

11:45 16.05.2016

В ходе пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе депутат Мосгордумы Ольга Ярославская сообщила, что более 300 тыс. родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия»

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала О.Ярославская.


По словам депутата, в программе, которая будет проходить в июне-июле 2016 г., примут участие более 50 тыс. детей. Родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9:00 до 18:00, направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сказал С.Железняк.

Программа предполагает открытие 21 спортивного лагеря для 6 тыс. детей, сообщается в материале, подготовленном для пресс-конференции по программе «Московская смена».

Кроме того, в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей. Работа этих центров направлена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати