RSS

Качество школьного образования в Москве заметно улучшилось - Собянин

15:40 18.05.2016

В ходе прошедшей в мэрии встречи с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016», мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ.

Московский городской профессиональный конкурс «Учитель года Москвы» проводится с 1991 г. и ставит своей целью выявление, поддержку и поощрение талантливых педагогов, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокой культурой, широким мышлением и творческим потенциалом.


Традиционными испытаниями конкурса "Учителя года Москвы" являются визитная карточка "Я – московский учитель", творческое эссе, представление опыта работы, мастер-класс, импровизационные задания.

Победитель конкурса представит Москву на Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится в сентябре-октябре 2016 г.

В беседе с учителями С.Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось ликвидировать очереди в школах Москвы.

«Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - сказал С.Собянин.

«Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», - добавил С.Собянин.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати