RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:41 23.05.2016
Сергей Собянин приветствовал участников Чемпионата мира по пятиборью.jpg

В столице начался 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который открыл мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 23 мая, в спортивном комплексе «Олимпийский». Данное спортивное событие будет проходить с 23 по 29 мая.
На этот раз в ЧМ участие будут принимать титулованные и известные спортсмены, среди которых все сильнейшие пятиборцы мира - чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
Для справки отметим, что современное пятиборье – это вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба и бег.
- Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний, - пояснил Сергей Собянин.
Сергей Собянин, выступая с торжественной речью на открытии, особо отметил, что Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. Количество ежегодно проводимых в столице мероприятий мирового и континентального значения растет.
Кроме того, глава города напомнил, что накануне закончился чемпионат мира по хоккею, на котором наши спортсмены завоевали бронзу. По словам Сергея Собянина, сегодня в столице созданы все необходимые условия для проведения различных дисциплин пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати