RSS

"Безопасная столица" в Бескудниковском районе взяла на контроль сквер "Орленок"

16:24 29.07.2016

В Бескудниковском районе вечером 28 июля прош­ел очередной рейд общественной организации "Б­­е­з­оп­а­­сн­ая столи­ца", действующей по инициативе и при непосредственном участии активистов парти "Единая Россия". Маршрут рейда был утвержден в ОПОП, в состав контрольной группы вошли неравнодушные жители Бескудникова и сторонники партии, чле­ны н­­аро­дной ­дружины, пре­дс­едатель­ ОПО­П и п­олицейские.
По заданию Департамента региональной безопасности г.Москвы организация "Безопасная столица" в Бескудниковском районе вновь пришла с проверкой в сквер "Орленок". Как ранее сообщалось на портале "Наше Бескудниково", во время прошлого рейда здесь было грязно, собак выгуливали без намордников, в беседке отдыха распивали спиртное, а вокруг мангала любители шашлыков оставили следы выжженной травы. Письма с докладом о нарушениях для их устранения были направлены в Управу Бескудниковского района.


Стоит отметить, что еще по пути в сквер на аллее отдыха у дома 19, к.1 по Бескудниковскому бульвару рядом с детской площадкой активисты выдали листовку "Вежливое напоминание" мужчине, который выгуливал собаку без намордника. Данное нарушение - одно из самых частых среди местных жителей, без его фиксации не проходит, пожалуй, ни один рейд "БС".
При входе в "Орленок" на лавочке двое взрослых людей распивали пиво. То ли проведение профилактической беседы, то ли присутствие полицейского в команде "Безопасной столицы" убедило их выбросить бутылки в урну.

И снова выгул собак без намордника - прямо на детской площадке. После профилактической беседы хозяева со своими четвероногими друзьями покинули территорию, предназначенную для игр детей.

После наведения порядка на детской площадке активисты "Безопасной столицы" почувствовали неподалеку запах шашлыка. Аромат напоминал не только о летних вечерах на даче, но и возможном несоблюдении правил пожарной безопасности - неспроста еще неделю назад здесь были замечены следы выжженной травы. С отдыхающими у мангала была проведена профилактическая беседа о том, что от жарки на открытом огне в жару, особенно вблизи детской площадки, лучше воздержаться, если нет уверенности в том, что сухая трава не загорится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати