RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:20 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции набережной сообщил, что власти Москвы приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная – набережные на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе Москвы. Проходят от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК.

Вдоль Краснопресненской и Пресненской набережных расположены знаковые городские объекты – Дом Правительства Российской Федерации, Трехгорная мануфактура, парк "Красная Пресня", Экспоцентр, Москва-СИТИ.


«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал С.Собянин.

Работы по строительству новой городской набережной планируется завершить в 2019 г. Будущая проезжая часть набережной будет иметь от 4 до 6 полос для движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Планируется создание парковочных мест, стоянок для автобусов и такси, остановочных пунктов общественного транспорта. Длина новой набережной составит 2,8 км.

«Кроме того в рамках программы «Моя улица» осенью 2016 г. планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Будет высажено более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi»,- добавил С.Собянин.

Так же планируется создать крупную рекреационную зону у воды напротив парка «Красная Пресня», для этого будет использоваться специальная деревянная платформа, а вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати