RSS

Жители Бескудниковского района с помощью "АГ" смогут изменить порядок уборки листвы в своих дворах

09:00 30.09.2016

С 29 сентября в проекте "Активный гражданин" москвичи вновь выберут, сохранить ли нынешний порядок и регулярно сгребать опавшую листву на газонах или оставлять ее нетронутой до таяния снега.

Ежегодно этот вопрос вызывает множество споров среди жителей. Одни поддерживают регулярную уборку, объясняя это тем, что при смешивании с водой опавшие листья могут испортить газон, забивают водные стоки, а после дождей и заморозков затрудняют движение на дорогах. Другие выступают за сохранение листьев и считают, что они помогают удобрять почву и защищают её от заморозков. Такого мнения придерживаюстя и экологи.

Картинки по запросу активный гражданин фото

Второй год «активные граждане» сами решают, что делать с опавшей листвой в своих дворах. Если по двору свое мнение выскажут не менее ста его жителей, более 70 процентов из которых поддержат сохранение лиственного покрова, то он останется нетронутым. Если же соотношение голосов изменится, то восстановят действующий порядок. Голосование продлится до 31 октября.

В голосовании участвуют все столичные дворы, обслуживанием которых занимаются городские коммунальные службы.
Согласно действующим правилам листья убирают в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов, а также дорог в парковых зонах и дворах. Возле магистралей очищают полосу шириной до 25 метров, а вдоль улиц и проездов районного значения - до 10 метров. На остальных газонах, в том числе в парках, скверах и бульварах, листву оставляют.

Принять участие в голосовании могут горожане, указавшие свой адрес в проекте "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати