RSS

Кадеты ЦО "Бескудниковский" блеснули строевой выучкой на Красной площади

16:30 09.11.2016
7 ноября 2016 года кадеты 8 и 9 кадетских классов ГБОУ Центр образования "Бескудниковский" под руководством педагогов-воспитателей Старикова Андрея Михайловича и Чугуновой Галины Михайловны приняли участие в торжественном марше, посвященном 75-летию со дня проведения военного парада на Красной площади в Москве.

Кадеты показали себя с лучшей стороны: после прохождения всему парадному расчету была объявлена благодарность. От центра образования "Бескудниковский" в торжественном марше приняли участие 14 человек, самые ответственные и достойные. Ребята входили в состав сводного парадного расчета других общеобразовательных организаций.

Прохождению 7 ноября по Красной площади предшествовала длительная кропотливая подготовка. Строевая подготовка проводилась на территории школы № 2100. А с 27 октября тренировки проходили непосредственно на Красной площади. Кадеты 9 класса уже второй раз принимают участие в этом мероприятии, а для учащихся 8-го класса эта почетная обязанность выпала впервые. И они не подвели. Стоит отметить дисциплинированность и прекрасную подготовку ребят. Несмотря на то, что тренировки проходили в дни школьных каникул, кадеты отнеслись к ним добросовестно, ответственно, они организованно выполняли команды, показывали хорошую строевую выучку.

5 ноября на Красной площади прошла генеральная репетиция, по итогам которой парадный расчет, в который входили наши кадеты, был отмечен как один из лучших. Настоящим экзаменом для ребят стало участие в марше 7 ноября. И они сдали его на "отлично". После прохождения всему парадному расчету, его руководителям, была объявлена благодарность.

В составе парадного расчета по Красной площади прошёл кадет 8 "К" класса Халиков Эмиль – внук кавалера Ордена Славы I, II и III степени Калинина Николая Ивановича, участвовавшего в освобождении Крыма, Польши, Чехословакии. Имя деда Эмиля навечно занесено на памятную мемориальную доску Центрального музея Великой Отечественной войны.

Каждый участник торжественного марша будет поощрен специальным нагрудным знаком. Участие в этом марше имело огромное значение для военно-патриотического воспитания кадет. Они прикоснулись к легендарному прошлому наших вооруженных сил, почувствовали себя достойными продолжателями славных традиций дедов и прадедов.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати