RSS

В Москве пройдет межнациональный фестиваль "Услышать друг друга" - главное молодежное культурное событие этой зимы

16:56 10.11.2016

Большое количество традиций народов России и постсоветского пространства соберет в Москве первый Молодежный мультикультурный фестиваль "Услышать друг друга", который пройдет 16 ноября в КЦ "Космос". Его задачей станет сближение этнических культур и религий народов, проживающих сегодня в Москве. В фестивале примут участие представители различных национальностей и вероисповеданий, члены национальных общин, должностные лица столичных органов власти и творческие коллективы, сообщает Информационный Центр Правительства Москвы.


"Цель нашего фестиваля – показать разнообразие культур и традиций стран СНГ, а также донести до общественности, что мы давно живем в мультикультурном обществе, где нет кого-то избранного: каждый народ дорожит своей историей и обычаями, которые он пронес через века, сохранив до наших дней", - говорит председатель Останкинского района Юлия Стадник. "Мы решили уйти от общепринятых штампов и отказаться от занудных лекций и принятия очередных доктрин, которые молодежь даже не открывает. Наш подход позволит дотронуться руками и ощутить всю прелесть многообразия культур и этносов, проживающих рядом с нами, в одном городе". По словам организаторов каждый участник фестиваля сможет стать частью перфоманса, отведать национальные блюда.

Фестиваль "Услышать друг друга" станет главным молодежным культурным событием столицы этой зимы, собрав большое количество традиций народов России и постсоветского пространства.

Население Москвы составляют представители более 160 народов. Наиболее многочисленными являются русские - 91,6%, украинцы - 1,4%, татары - 1,4%, армяне - 1%, азербайджанцы - 0,5% и евреи - 0,5%. Кроме того, в городе Москве единовременно находится до 1,5 млн иностранных граждан. В столице зарегистрированы и осуществляют свою деятельность более 100 национальных общественных объединений, в том числе из национально-культурных автономий.
Постановлением Правительства Москвы от 06 июня 2016 г. в столице принятая Стратегия национальной политики в основе которой лежат такие принципы, как уважение к особенностям национальных идентичностей и культур всех народов, представители которых проживают в городе Москве, гармонизация отношений национального большинства и национальных меньшинств вне зависимости от их численности и религиозной принадлежности, а также социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов в городское сообщество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати