RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:55 14.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги. «В Москве за последние три года построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути», - сообщил С. Собянин.

В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. В связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Еще одним недостатком существующих переездов является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути. Строительство новых автодорожных путепро­водов позволит решить указанные проблемы.

«В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал С.Собянин.


Проектом предусмотрено возведение 2-полосной эстакады (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км.

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также 2 лестничных схода с путепровода.

Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем (высота – 4 см), пандусами (с крутизной до 50%) и тактильной плиткой.

До конца 2017 г. на территории Москвы планируется завершить строительство/реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути.

Шесть путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Четыре путепровода в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД» строятся в «новой» Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на вторую половину 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати