RSS

Родителей зацеперов предлагают штрафовать на 5 тыс. рублей

15:50 29.11.2016
Депутаты Мосгордумы подготовили законопроект, согласно которому родители несовершеннолетних зацеперов будут рублем отвечать за то, что вовремя не донесли до своих детей информацию о крайней опасности такого экстремального и незаконного развлечения. Такая мера могла бы снизить пугающую популярность езды на крыше поездов, считают парламентарии.

"Зацепинг, то есть, по сути, незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью, а также безопасности в целом, стал популярным увлечением среди несовершеннолетних из-за отсутствия контроля со стороны родителей", — заявил "Известиям" председатель столичного законодательного собрания Алексей Шапошников.
Большинство зацеперов — подростки, которые до 16 лет административной ответственности не подлежат. По данным правоохранительных органов, за первые девять месяцев этого года 69 несовершеннолетних получили травмы на объектах Московского транспортного узла, 26 из них погибли. Родителей или опекунов несовершеннолетних зацеперов иногда привлекают по ст. 5.35 федерального КоАП "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", за которое предусмотрен штраф до 500 рублей.
Московские депутаты считают эту меру недостаточной. Родители будут рублем отвечать за то, чтобы их несовершеннолетние дети не ездили "на подножках, автосцепных устройствах, крышах вагонов, между вагонами железнодорожных подвижных составов, поездов метрополитена и ММТС, в иных не приспособленных для проезда пассажиров местах". За недосмотр родителям или другим ответственным лицам предлагается назначать штраф в размере 5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати