RSS

В школах Бескудниковского района могут ввести обязательные уроки шахмат

15:00 09.12.2016

Шахматная федерация Москвы и столичный департамент образования запускают совместный проект по обучению школьников игре в шахматы с целью их интеллектуального развития и, как минимум, повышения успеваемости. В следующем году к нему присоединится 220 школ столицы. Об этом сообщил первый вице-президент ШФМ, глава фонда "Шахматы в школе" Никита Ким.


"В прошлом году мы запустили проект в тестовом режиме в 25 московских школах, и эксперимент прошел удачно. В этом году мы предложили всем школам города присоединиться к этому проекту на добровольных началах, и выяснилось, что желающих очень много. Теперь с нами 220 школ. Ожидается, что преподавание шахмат в этих школах начнется в I полугодии 2017 г.", - заявил Н.Ким Агентству "Москва".
Пока нововведение коснется только учеников первых-четвертых классов начальной школы. "У нас все готово для обучения в этом возрасте: у нас есть прекрасный учебник, все необходимые методики, у нас есть понимание, как переподготавливать преподавателей. Преподавать шахматы, мы считаем, должны не шахматные тренеры, а педагоги, учителя начальных классов и учителя физкультуры, которые специализируются на работе с маленькими детьми" - отметил глава фонда.
По его словам в ближайшее время начнутся курсы по переподготовке учителей, будет закуплено необходимое оборудование.

В пресс-службе департамента образования Москвы АГН "Москва" пояснили, что проект "Шахматы в школе" не преследует цели подготовить профессиональных гроссмейстеров. Она лишь будет помогать всестороннему развитию личности, развитию у учащихся пространственного и системного мышления, навыков стратегического планирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати