RSS

Сергей Собянин пообещал жителям Бескудникова новые станции метро

17:22 29.05.2018

Строительство метро для жителей Бескудникова не ограничится вводом долгожданных станций «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с жителями района, которая проходила накануне.

— Было принято решение тянуть к вам в район метро. Дошли до «Верхних Лихобор» и «Селигерской». Теперь намерены двигаться дальше. Следующие остановки — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», — поделился глава города. — Одновременно проектируем и начинаем заходить в шахту, чтобы запустить тоннелепроходческий поезд. В 2020–2021 годах планируем открыть эти станции.

Собянин также добавил, что в течение лета будут облагорожены территории вокруг «Селигерской» и «Верхних Лихобор».

— К сожалению, одновременно со строительством невозможно сделать и благоустройство — так рассчитана этапность работ. Сейчас еще перегорожена часть полос движения, идет стройка, но, думаю, за лето все это будет убрано, благоустроено, — пообещал мэр.

Напомним, открытие участка «Петровско-Разумовская» — «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена состоялось совсем недавно, в конце марта. Кроме жителей Бескудникова, передвигаться между районами Москвы стало проще и быстрее пассажирам из соседнего Западного Дегунина. Кстати, мэр поделился интересным сравнением: за последние несколько лет в Бескудникове построили столько же станций метро — три — как и во всем Санкт-Петербурге. Это уже упомянутые «Селигерская» и «Верхние Лихоборы», а также станция МЦК «Окружная».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати