RSS

Полторы сотни единиц воздушной техники примет участие в Параде Победы на Красной площади

15:06 22.04.2015

70-летие Победы в Великой Отечественной войне в России отметят с особым размахом, самой зрелищной частью государственных торжеств, конечно, станет парад на Красной площади, особенно его воздушная часть. В Минобороне уже сообщили, что 9 Мая в небо над Москвой поднимутся полторы сотни самолетов и вертолетов, среди них – новейшие истребители Су-35 и Су-30, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У2».

Парад Победы.jpg

Как всегда, в парадной колонне авиации можно будет увидеть группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

«Всего будет задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России», – приводит слова представителя Минобороны ТАСС. Среди них – бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолеты Ил-78 и Ил-76, Ан-124, истребители Су-27, МиГ-31, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-24М, Су-25СМ, учебно-боевые самолеты Як-130. В строю вертолетов пролетят Ка-52, Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8АМТШ, учебные «Ансат-У».

Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны РФ, под занавес воздушной части парада в небо поднимутся экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроят в небе юбилейное число «70», а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетят над Красной площадью с дымами цветов российского флага.

Напомним, перед главным парадом авиация проводит несколько репетиций, во время которых самолеты и вертолеты пролетают через Северный округ. В пути на Красную площадь колонны авиации проносятся через Войковский район, Аэропорт, Савеловский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати