RSS

За нарушение сроков и порядка размещения в Единой информационной системе закупок документов и сведений должностное лицо привлечено к административной ответственности

10:36 14.10.2019

За нарушение сроков и порядка размещения в Единой информационной системе закупок документов и сведений должностное лицо Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда России привлечено к административной ответственности

Прокуратурой округа по обращению РОО «Общественный контроль» о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок со стороны Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда России (далее - ФКУ «ГБ МСЭ» Минтруда России), проведена проверка.

Согласно доводам обращения и мониторингом Единой информационной системы выявлены нарушения, допущенные ФКУ «ГБ МСЭ» Минтруда России, в части нарушения сроков и порядка размещения в ЕИС документов и сведений.

Так, в нарушение ч.3 ст. 103 Закона о контрактной системе и п. «к» Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013г. №1084, документы о приемке работ по контракту реестровый номер №1771458563018000132, размещены в Реестре контрактов ЕИС в срок более 5 рабочих дней со дня подписания.

Таким образом, ФКУ «ГБ МСЭ» Минтруда России допущены нарушения ч. 9 ст. 94 и ч.2 и 3 ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, выразившиеся в ненадлежащей организации работы по проведению Учреждением закупок для государственных нужд, что образует признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в отношении должностного лица - экономиста планово-экономического отдела ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2. ст. 7.31 КоАП РФ, а также в адрес руководства Учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры округа.

Прокурор округа В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати